22:56 

Падшие пророки. Глава 1 - Учитель

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Что-то вроде зимне-новогодней сказки про музыку)
Начало писаться еще году та в 2011, но так оно на первой главе и зависло.
И вот я подумала, что пришло время достать это начало из ящика, переделать-переработать-доработать эту самую первую главу, и довести историю до конца!
Планируется закончить и выложить на Мирах ближе к НГ, а пока начинаю выкладки на дайрике - по главам. Ежедневные проды - в моем блоге на ПМ
В общем, приглашаю! Приятного чтения!

Жанр: мистика, музыкальное, романтика, драма
Рейтинг: NC-17
Аннотация: В музыке сокрыта великая сила: вдохновлять, разжигать в сердцах огонь и страсть… либо разбивать эти самые сердца, повергая души в холод непроглядной тьмы. Достаточно лишь вплести нужные ноты, и человек сам не заметит, как полностью окажется в их плену. Чем талантливее музыкант, тем невероятнее эта сила в его руках.
Когда порог дома Маргарет переступил Влад - нанятый ее отцом учитель музыки, - юная графиня даже в самых смелых фантазиях не могла вообразить той снежной бури, в которую ее затянут страсть и дивные мелодии! Правда о Владе, себе самой и о спутниках-музыкантах. Теперь им предстоит пройти путь длиною в века, чтобы основать непревзойденную группу «Падшие пророки», чье предназначение – самая ужасная тайна темнейших сил.
Они – те, кто были рождены с силой, напугавшей небеса, потому эти самые небеса сковали их. Но цепи, в которые заковывают ангелы, всегда может сбить… кое-кто другой. Правда, на своих условиях.
Все может измениться, но люди останутся прежними. Есть только любовь, страсть и музыка. А еще – судьба целого мира, которую предстоит решить Падшим пророкам!


Мощные запилы электрогитар разносились от динамиков по всему концертному комплексу, битком набитому людьми. Все и каждый устремили взгляд на темную сцену, задекорированную в честь праздников, где угадывалось шесть черных силуэтов. Вот-вот должны были вспыхнуть софиты, а вместе с ними – взорваться музыкой инструменты, с нетерпением ожидающие этой заветной секунды. Миг, еще один!..

Глава 1: Учитель
На снег упало всего лишь несколько капель крови. А потом не прошло и минуты, как новые белые снежинки скрыли ее без следа.
Метель, бушевавшая весь день так, словно собиралась разодрать город на части, к вечеру улеглась. И теперь лишь спокойные, пухлые хлопья снега медленно опускались на заметенные сугробами улицы старинного города, отживающего последние дни старого года.
В имении графа Валлона уже зажгли свечи, когда в дверь постучали. Луиза, молоденькая горничная, застенчиво открыла и, краснея, поприветствовала высокого, крепкого черноволосого юношу в потертом камзоле под старым пальто. В руке он держал футляр со скрипкой.
- О, так это вы… новый учитель музыки для молодой графини? - поинтересовалась Луиза, коварно заправляя за ушко прядь белокурых волос.
- Да, Влад Занабриски к вашим услугам, - поклонился юноша с галантностью бывалого ловеласа.
- Идите за мной, я провожу вас, - улыбнулась девушка, и жестом пригласила Влада в коридор роскошного поместья, украшенного к праздникам.
Богатое убранство дома графа было крайне непривычным для бедного иностранного скрипача. Глядя на отражение своей поношенной одежды в зеркалах, обрамленных золотыми рамами, он чувствовал непреодолимое смущение.
читать дальше

@темы: книга, прочее

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сговор сновидений

главная