Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:05 

Неудачницы со сверхспособностями (Глава 1. 1. Клиент всегда прав)

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
А вот и обещанный вчера старт свежачка - Неудачницы со сверхспособностями
Пока что основные на выкладку идут Жабры, а это буду давать потихоньку. Но в общем, прошу любить и жаловать)

Аннотация:
Что делать двум провинциальным журналисткам, которые после выпуска не нашли работу, но обладают искренней любовью к своему делу и огнестрельному оружию, тягой к поиску приключений на свои задницы и экстрасенсорными способностями? При этом одна притягивает к себе темные сущности, а другая - неудачу?
Как вариант - сказать родственникам, что зарабатываем написанием статей за гонорары. А самим открыть на кухне специфическую конторку и расследовать городские слухи да легенды. Ну, и если уж на то пошло, то принимать заказы не только от людей, но еще и от духов, незаметно живущих в тени железобетона!
Кто же знал, что одно загадочное стечение обстоятельств возьмет да добавит проблем на наши головы? Расследуя дело, которая оказалась довольно странной даже для нас самих, мы натолкнулись на ниточку, ведущую к тайне, которой не стоит знать обычным людям... даже если они такие на голову ушибленные!
Но судьба делает свой ход, и выбора, как всегда, не остается! Так что нам приходится погрузиться еще глубже в городские загадки, чтобы расшифровать код, оставленный неизвестными силами, и выиграть у них... или, хотя бы, заработать себе на еду и квартплату!


Часть 1 - Дом из могильных плит
1. 1. Клиент всегда прав
Разные люди относятся ко сну по-разному. Одни его обожают и готовы были бы придаваться ему хоть всю жизнь, если б не учеба, работа или банальная потребность в еде. Другие рассматривают сон как бесцельно потраченные часы жизни, за которые можно было бы сделать столько полезного! Третьи видят в нем избавление от тягостей и бед, которые окружают их день за днем.
Ну, а я? А для меня сон был истинной карой божьей! И отнюдь не из-за каких-то там философских рассуждений! Виной тому было всего-навсего ложе, на котором я вынуждена спать. Этот старый, разваливающийся диван давно следовало отправить в прошлое и продать инквизиторам как особо изощренное орудие пыток! Но, боюсь, даже инквизиторы сочли бы его слишком негуманным. Потому мне приходилось спать на нем, раз-за-разом стеная от врезающихся в поясницу и колени стыков, пружин и извращенных рельефов, коими эта куча дров была богата, как Эмираты нефтью (а возможно даже больше). Но, увы, денег на новый у меня не было, потому приходилось изображать мученика, который таким вот образом пытается достичь просветления. Летом, в самую жару, я спасалась тем, что спала просто на полу (кстати, возможно как раз из-за этих прерываний цикла боли и страданий, просветления я до сих пор так и не достигла). Вот только когда жара спадала, пол становился настолько холодным, что подобное спасение могло стоить простуженных почек... и не только почек. Так что приходилось возвращаться ко сну на этом безжалостном выродке!
- Эй, уважаемая, ну проснитесь, сколько еще мне здесь торчать-то? - услышала я сквозь сон недовольное ворчание, сопровождающееся потыкиванием в плечо.
Ворочаясь, я сонно открыла глаза... и снесла стоящего у моей кровати тифила сверхмощной звуковой волной.
- Да чего ж вы!.. - обиженно пролепетал городской дух, выглядывая из-за дивана с противоположной от меня стороны.
Читать дальше

@темы: книга, прочее, ссылки

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сговор сновидений

главная